Выпечка пряников по традиционной рецептуре
Время проведения: круглый год
На Руси пряники были самым любимым лакомством, и их называли «медовым хлебом». Изначально они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, затем в них стали добавлять лесные травы и коренья, а позже, когда начали появляться экзотические пряности, пряник получил свое название и окончательно оформился в то лакомство, которое нам известно. Вкусовое разнообразие пряников зависело от теста, пряностей и добавок, называвшихся в старину «сухими духами», среди которых наиболее популярными были черный перец, имбирь, анис, мускат, гвоздика.
Печатный пряник занимал на праздничном столе центральное место. Его пекли на свадьбы, без него не обходились церковные торжества и даты.
Предлагаем Вам познакомиться с традиционной рецептурой пряника, самостоятельно замесить тесто и испечь печатный пряник.
Численность группы: 5-15 человек.
Минимальная численность группы при организации мастер-класса составляет 5 человек. При проведении мастер-класса для группы в количестве менее 5 человек оплата производится за минимальную группу.
Стоимость: 350 руб./чел.